Taro [Colocasia esculenta]


Botanischer Name
Colocasia esculenta
Pflanzenfamilie
Pflanzenkategorie
Alternativ-Namen
Wasserbrotwurzel, Eddo, Dasheen
Taro - Einleitung

Allgemeine Informationen

Taro. Aronstabgewächse.

Colocasia_esculenta
Bild: Botanikus

Als Kulturpflanze wird sie in Asien seit vielen Jahrtausenden angebaut.

Eddoknollen variieren sehr stark in der Form, der Farbe und dem Gewicht. Die runde bis längliche Knolle hat eine glatte oder rauhe Rinde.

Das weiße, hellgraue und violette Fruchtfleisch ähnelt geschmacklich unserer Kartoffel, wenn auch mit ausgeprägterer Würze.

Taro - Verwertung als Nahrung

Zubereitung

Nach dem Schälen werden die Knollen je nach Größe mindestens 30 Minuten in Salzwasser gegart, bis man sie ohne Widerstand mit dem Messer durchschneiden kann. Sie eignen sich vorzüglich als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Man kann sie auch wie Röstkartoffeln braten oder wie Kartoffelpüree zubereiten.