Botanischer Name
Brassica juncea
Pflanzenfamilie
Pflanzenkategorie
Alternativ-Namen
Amchoi
Chinesischer Senfkohl
- Einleitung
Allgemeine Informationen
Brassica juncea. Kreuzblütler. Amchoi.
Chinesischer Senfkohl
- Aufzucht und Lebenszyklus
Boden
Feuchter, nährstoffreicher Boden.
Aufzucht
Aussaat ab 3 oder auch Mitte 7.
Ernte
Ernte bis in den Winter.
Lagerung
Chinesischer Senfkohl bleibt im Kühlschrank bis zu 10 Tage frisch.
Chinesischer Senfkohl
- Verwertung als Nahrung
Inhaltsstoffe
Er bringt es lediglich auf 11 Kalorien pro 100 g.
Zubereitung
Er liefert von der Wurzel bis zum Blatt würzige Schärfe. Auch frische Blätter kann man roh genießen. Schmeckt kalt und warm.
Mit Obst oder Roter Bete läßt er sich zum Salat verarbeiten. Beim Kochen wird er nur acht Minuten gegart und kräftig gewürzt. Blätter schmecken streng, auch Wurzeln sind essbar. Die Japaner legen blühende Triebe und Stängel in Salz und Essig ein.
Nutzung