Gurken [Cucumis sativus] - Nahrung

Gurken - Inhaltsstoffe

Gurken enthalten Vitamin A,B1,B2, C, E, Kieselsäure, Phenolsäuren.

Gurken - Lagerung

Gurken reifen nicht nach. Einlegegurken schnell verarbeiten, nicht abwaschen nach der Ernte, sie verfaulen sonst. Schälgurken ernten, sobald die Schale gelb wird. Sofort verarbeiten. Salatgurken halten sich 1 Woche im Gemüsefach. Die Lagertemperatur darf aber nicht unter 10° sein. Oder Gurken in einen dunklen Keller mit der Stielseite in Wasser stellen, 2/3 der Gurken müssen mit Wasser bedeckt sein. Roh einfrieren, als Schnitzel oder ganz.

Gurken - Zubereitung/ Küche

Mit Senf sind Gurken bekömmlicher.

Der Verbrauch an Salatgurken lag 2003 lt. Lebensmittelfachverband Saar bei 7.36 kg/Person. 2004 betrug der Einkauf je Privathaushalt 7,5 kg.

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